新华网 正文
龙州打防结合保持反走私高压态势
2017-11-10 15:50:21 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】龙州打防结合保持反走私高压态势

  11月1日,记者在设置有“龙州县打击走私指挥部”的边防大队执勤点看到,6条近5厘米粗的钢丝绳索横亘在中越界河河面,阻断走私船舶进入内河,一度嘈杂的边界之地归于宁静。

  龙州县边境线长184公里,有陆路通道25处,中越水口、洞桂界河码头和临时上岸点15处,边境便道多,界河上岸点多,打击走私工作难度大。“今年我们加大了反走私力度,一是在一些沿线便道增设封控点,二是对私挖便道采取物理隔离措施,三是安装摄像头加强技防。”龙州县边防大队政委张钊介绍。

  记者了解到,龙州县党政主要领导强力推进打私工作,从今年10月起,全面推行县处级领导打私巡查机制,由县处级领导轮班,带领相关部门领导以及执法人员轮流每晚到边境一线巡查,发现问题,解决问题,督促相关部门履职。

  龙州县成立了边防和打击走私综合治理办公室,将打私机构实体化,由政府主要领导担任主任,统筹推进全县边防建设和打私综合治理工作;实行段长责任制,分别由公安局、水口海关缉私分局、公安边防大队牵头,实行分段管理;制定《龙州县打击走私综合治理“大协同”工作机制》,明确各相关部门责任,强化辖区海关、边防、公安、武警等部门联合执法,通过强打快审严判,形成震慑效应。此外,在全区首创出台《龙州县反走私举报奖励实施办法》,鼓励全民参与反走私行动。

  据统计,今年1-10月,该县共出动打私人员5752人次,车辆1709辆次;共查获涉嫌走私案件1433件,其中立案88起,案值约1.48亿元。(记者/周红梅 原文编辑:陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121934204