新华网 正文
龙州“四个一遍”防脱贫错退
2017-11-09 10:11:48 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:龙州“四个一遍”防脱贫错退

  “最近工作队又来仔细核对了家庭成员、住房情况、收入情况等信息了,态度很认真。”龙州县金龙镇双蒙村板内屯贫困户黄干松说。

  该县日前印发脱贫摘帽攻坚“四个一遍”工作实施方案,进一步推进脱贫摘帽工作进程。“四个一遍”即对基层干部培训一遍,对所有村屯、所有农户走访一遍,对照国家、自治区脱贫摘帽标准检查一遍,对贫困户“一户一册一卡”复核一遍。

  “四个一遍”旨在提高全县领导干部,特别是基层干部扶贫工作业务水平,全面精准掌握目前脱贫摘帽攻坚进展情况,并针对存在的问题进行立行立改,查缺补漏,消除错退、漏评,提高群众满意度。

  目前,龙州县正紧盯“两不愁三保障”验收标准,努力完成今年30个贫困村脱贫出列、38330个贫困人口脱贫销号任务目标。 (许志平 原文编辑:谌怡秋

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121927659