新华网 正文
江州区纪检干部下访察实情
2017-11-09 10:12:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:江州区纪检干部下访察实情

  “养殖肉鸡200羽。”这是崇左市江州区罗白乡强胜村村民满某申报“以奖代补”的数目,同村村民陶某对此产生疑问。乡纪委书记杨尚蓉来到村里查访时,陶某向他提供了线索。经过深入调查,乡纪委对满某虚报领取奖金问题进行了查处。

  “杨书记经常来,一个月来好几趟。”陶某说,以往,反映问题得去上访,现在纪委干部到家了解情况,有话就直接说了。

  从“群众上访”到“干部下访”,这种变化源于今年来江州区纪委加强推进的乡镇纪检组织建设。今年年初,该区纪委从人员配备、业务能力和工作目标层面,提出了乡镇纪检组织建设“3个100%”目标:乡镇100%配齐2名以上专职纪检干部,干部100%接受业务培训,乡镇纪委年内100%有自办案件。

  今年以来,江州区纪委组织业务骨干到各个乡镇上门“一对一”进行指导,突出信访、查案、审理等工作。各乡镇普遍建立健全了乡镇纪检干部的学习、考核、管理和激励机制。目前,江州区乡镇纪检组织“前哨”和“探头”作用得到有效发挥。1至10月,该区共查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题160件,处理144人,给予党纪政纪处分140人,移送司法机关1人。(记者/王建伟 通讯员/陆华勇 原文编辑:谌怡秋

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121927649