新华网 正文
武宣:节能减排宣传进村屯
2017-11-07 18:16:15 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  【原标题】武宣:节能减排宣传进村屯

  “美丽中国要美丽,节能减排要当先;节约能源要记好,举手之劳很重要。”10月30日,武宣县武宣镇在统安村赛脚屯举行文艺晚会,村民将节能减排串联成顺口溜,向广大群众宣传。

  据介绍,引导乡村文艺队展演节能减排宣传节目,是该县“节能减排宣传进乡村”的一项内容,也是县委宣传部将节能减排宣传常态化的缩影。今年以来,围绕“节能有我,绿色共享”主题,武宣县委宣传部采取“集中宣传+自主宣传+日常宣传”模式,开展广泛深入持续的宣传活动。

  在县城马鞍山文化广场,宣传标语随处可见,展板摆放、资料发放、节能产品推介等,让节能减排工作得到多角度、全方位的集中宣传;通过LED屏、展板、短信等宣传形式,在全镇营造了良好的节能氛围。今年以来,活动共悬挂横幅50多条、设置展板20块,共发放宣传资料3600余份。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 陈冬梅)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121919646