新华网 正文
融安龙舟大赛聚商旅人气
2017-11-01 15:48:38 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:融安龙舟大赛聚商旅人气

  10月12-22日,融安县成功举办第十九届龙舟大赛,推出系列活动:千人龙舟大赛、千人休闲垂钓大赛、千人演唱文场彩调、千人旗袍秀等,通过“赛演结合、山水结合、文化与商旅结合、竞技与产业结合”,既展现良好生态环境,弘扬橘乡龙舟文化,更聚集商旅人气。

  据介绍,来自全国各地153支参赛队伍近千名队员在融江上挥竿角逐“钓鱼之王”,展示了融安县良好的生态环境和宜居的休闲养生、养老基地;在“橘乡缘 旗袍情”旗袍展示活动中,来自融安县、融水苗族自治县、三江侗族自治县、鹿寨县和罗城仫佬族自治县的旗袍爱好者,身着旗袍盛装,以《融江四季》为主题,充分挖掘融安历史文化内涵,提炼“春”“夏”“秋”“冬”的人文主题,以“情感”为凝聚,彰显旗袍独特的魅力;在千人演唱文场彩调文艺演出活动中,用文艺的形式集中展现融安县建设工作中涌现出的先进个人、事迹,把内容健康、积极向上的精品文化送入基层……

  融安县第十九届龙舟大赛期间开展的系列活动,吸引了众多外来游客及当地居民前来观看,其中外来游客总计5000多人次,带动了住宿餐饮业的消费。据统计,本届大赛活动期间,该县酒店入住率为95%,实现住宿收入达130多万元;餐饮业销售收入240多万元;各类休闲农庄旅游收入18万元;商品展销交易额达64万元。 (作者:覃庆和 原文编辑:苏必庆)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121890488