新华网 正文
黄志愿到海城乡开展脱贫攻坚工作
2017-10-31 15:49:48 来源: 平果县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月27至28日,平果县委书记黄志愿到海城乡开展脱贫攻坚工作,强调全乡上下要把行动统一到党中央坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署上来,真抓实干,奋力冲刺,确保完成年度脱贫任务,为全县脱贫工作做出贡献。

↑在海城乡,黄志愿给全乡干部上党课。

  ↑黄志愿到海城乡开展扶贫调研工作。

  在拥齐村巴舍屯,黄志愿走访贫困户,详细了解产业发展情况和遇到的问题,听取贫困户提出的意见和建议。黄志愿说,看到你们辛勤劳动,通过种桑养蚕增加收入,我就放心了。只要通过自己的努力,路子走对了,你们的贫困状况将得到改观,致富路将越走越宽广。我们党委、政府在道路建设等基础设施上将不断完善,为你们生产生活提供便利,给你们脱贫致富打下坚实基础。在定提村下记屯视察时,黄志愿到贫困户家中查看他们的生活情况。在该屯检查扶贫工作时,黄志愿还召集全屯贫困户,向他们宣传中央、自治区易地扶贫搬迁相关政策,并听取他们对易地搬迁的意见和建议。黄志愿要求海城乡党委、政府要动员全屯贫困户实施整屯搬迁,采取易地搬迁和产业发展“两条腿”走路的办法,让他们摆脱贫困,逐步走上致富路。


↑黄志愿慰问贫困户老人。

  在高乐村那连屯,黄志愿还抽查了贫困户“一册一卡”填写情况。黄志愿说,我们的扶贫工作,不仅仅是每个月下去给扶贫户填填表、算算收入,而是要做到“脱真贫、真脱贫”,镇党委政府要组织带领驻村“第一书记”“第一家长”创新工作方式,转变工作作风,真抓实干,奋力冲刺,坚决打赢全县脱贫攻坚战。(农会森 黄瑞泰)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121884707