新华网 正文
昭平:正向激励激发干事活力
2017-10-31 15:57:37 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平:正向激励激发干事活力

  今年1月以来,昭平县建立正向激励制度,分类对干部进行正向激励,重新激发了干部的积极性。

  据了解,该县探索出台考评方案,结合平时考评、年度目标管理考评,将领导干部个人绩效考评与脱贫攻坚、换届选举、项目建设等重点工作业绩考评一并进行,实现“干与不干大不一样,干多干少大不一样”,激励领导干部主动作为,勇于担当。

  同时,该县完善交流使用机制,对基层工作经验丰富、干劲足的非领导职务干部安排到扶贫攻坚、项目建设等重要岗位,对在一线工作中成绩突出的干部给予重用或提拔。截至目前,该县已交流使用干部67人,提拔21人。

  另外,针对部分基层乡镇领导干部任务重、责任大、压力大等问题,该县成立乡镇领导干部心理咨询服务中心,加强干部心理疏导,建立定期谈心谈话制度,营造人文关怀氛围。 (夏 峰 陈秋妮 原文编辑:谌怡秋

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121882073