新华网 正文
贺州市万人吸氧操挑战吉尼斯世界纪录
2017-10-29 10:40:49 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  ↑航拍姑婆山旅游区吸氧操展演现场。

  10月28日是传统节日重阳节,广西贺州长寿文化节项目“寿城贺州·万人吸氧操”活动在“世界长寿市”贺州市举行。来自不同岗位、不同年龄段的1万余名贺州市民分别在姑婆山旅游区、贺州学院、贺州职业学院等地进行了吸氧操展演。其中,在姑婆山旅游区的5280名活动参与者成功挑战吉尼斯世界纪录——最大规模的呼吸练习课。此前该项目的最高纪录为494人。

  ↑姑婆山旅游区吸氧操展演现场。 廖祖平 摄

  贺州市是全国唯一的“中国长寿之乡”县域全覆盖的地级市,是“世界长寿市”。本次吸氧操展演的主会场姑婆山旅游区,环境优美、空气清洁度高,空气中负氧离子含量高达每立方厘米15.6万个,是进行吸氧运动的最佳场所。当日,5280名身着统一服装的活动参与者集中在主会场的青山绿水间舞动,一招一式如行云流水般怡然自得,呈现出一幅“人与自然和谐共生”的美丽画卷。

  ↑姑婆山旅游区吸氧操展演现场。 廖祖平 摄

  据了解,“寿城贺州·万人吸氧操”是由北京体育大学运动医学专家根据贺州市良好的生态环境和丰富的人文自然景观编排而成,完整版共分九式,分别为:紫气东升、乾坤交泰、潜龙出海、金狮揉球、丹凤朝阳、游龙戏水、仙姑献瑞、鹤翔九霄、神龟贺寿。该套功法既有鲜明的导引养生运动特点,又蕴藏着浓郁的传统文化内涵,充分体现了体育与人文的有机融合。贺州市委常委、统战部部长唐敬春在活动致辞中说,今天寿城吸氧操的展示活动,既是贺州体育和文化旅游产业融合发展的重要纽带,更是打响粤港澳大湾区“后花园”品牌的一项重要举措。贺州将以这次活动为契机,以推广“寿城吸氧操”为载体,全面打造“寿城”名片,不断擦亮“世界长寿市”品牌。

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121871699