新华网 正文
融安:千人融江赛垂钓 休闲养生融江畔
2017-10-26 10:08:56 来源: 融安县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  10月21日到22日,融安县举行2017广西·融安苏盟置业杯休闲垂钓大赛,来自全国各地153支参赛队伍近千名队员在融江融安县城段江边上挥杆角逐钓鱼之王。本届比赛设一至十等奖共计40个团体奖,总奖金7.82万元,一等奖奖金3万元

  本届垂钓大赛为团体赛,采取拦河围网式比赛(垂钓所有鱼放在宽15米,长1000米的围网内)。每支参赛队伍由4名队员组成(男女不限),比赛分两个阶段进行,分别为21日13:00-18:00和22日8:00-13:00,两局共10小时,每支参赛队采取抽签选点,竞赛分四个区同时进行比赛,第一局抽得A、B区的竞赛队,第二局则换到C、D区,垂钓以每局每队4名队员的渔获总重量来计算每局积分,重量重的名次列前。两局成绩相加得每队的总积分,积分相同的以两局相加的总重量多少决定名次。

  据了解,2017广西·融安苏盟置业杯千人休闲垂钓大赛是融安县2017年重大公众活动第十九届龙舟大赛重要子项目活动之一,今年第二届。活动以魅力江城·垂钓融安为主题,紧紧围绕该县实施脱贫攻坚、产业转型、生态城乡、聚集人气、建设柳州市域次中心城市的战略目标,持续推进八大战役,以形成融汇通达、安居乐业的区域中心城市。通过举办千人融江休闲垂钓大赛活动,集中展现了该县一江两岸的规划成果和融安独有的彩化景观与休闲垂钓有机结合的最美河堤,营造人人热爱家园,保护母亲河的良好社会氛围,树立生态和谐发展的新理念,开创建设乐业、乐居、乐购、乐文、乐游、乐康、乐寿的七乐融融新生活。

  近年来广西融安县注重生态保护,立足本地资源优势,狠抓水资源和生态公益林的保护工作,将生态保护与发展生态经济统筹结合,全县森林覆盖率达79.18%,探索出一条可持续发展的生态之路。

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121858743