新华网 正文
天等县2017年壮族霜降节暨指天椒展销推介会举行
2017-10-25 08:36:34 来源: 天等县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  霜降佳节,壮美椒乡,歌舞升平,亲朋欢聚。10月23日至31日,“霜降欢歌起·壮乡亲朋聚”天等县2017年壮族霜降节暨指天椒展销推介会在天等县举行,来自广西内外及天等县内各乡镇数万名群众,载歌载舞,以丰富多彩的文娱活动,共庆丰收。

  今年,天等县将传统民族文化特色和旅游开发、新农村建设等有效结合,积极融入崇左市“发现山水崇左·圆梦别样桂林”旅游发展战略,立足当地优势,全力书写文化旅游发展大文章。本次活动主要有五大板块:

  一是文艺活动。包括“霜降欢歌起·壮乡亲朋聚”2017年壮族霜降节大型文艺晚会,山歌会,民族服装秀,“壮乡风情 美丽崇左”艺术家走进崇左书法、美术、摄影作品展等系列活动。

  二是体育活动。包括举办竹竿舞、高杆绣球、背篓绣球、板鞋、打陀螺等系列趣味传统民族体育活动,民族广场舞表演,广场健身舞,以及篮球比赛、拔河比赛、气排球比赛等系列活动。

  三是民俗活动。包括秋榔展示、祈福大典、非遗项目展演、登琅山、纳万福、民族特色美食品赏等系列活动。

  四是商务活动。本届指天椒节活动设有指天椒产品产销对接会及名特优产品展销会、指天椒交易节开幕式、辣椒盆栽展示等活动,全面推介天等指天椒的种植、加工、销售等现状及优势,帮助社会各界更深入了解天等独特的地域优势和发展特色,吸引更多外商投资天等,共谋天等美好未来。

  五是文化交流活动。包括二十四节气霜降节保护工作座谈会、指天椒节指天椒产业发展学术座谈会等系列活动。(黄丽兰)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121844714