新华网 正文
来宾土特产飘香大西北
2017-10-19 10:29:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:来宾土特产飘香大西北

  牛心柿果是武宣县名优农产品。 陈冬梅/摄

  10月13-15日,在陕西省西安市举办的第12届广西名特优农产品交易会上,来宾市组织15家企业参展的名特优农产品闪亮登场,绽放南国异彩。

  这些名特优农产品包括兴宾区的野生蜂蜜和生姜类产品、象州的大米和红心蜜柚、金秀的红茶和野生香菇、忻城的蚕丝被和牛大力富硒茶、武宣的橘红中药和酱菜、合山的生态大米和坚果等优质、生态、健康的特色产品,备受当地市民和客商的喜爱。

  “此次来宾市组织企业参展,旨在宣传推广来宾特色农产品,推进农产品流通,促进农民增收,向西北市场推荐生态、健康的优质土特产。”率团参会的来宾市副市长姜雷说,近年来,为推进品牌创建,该市以实施农业标准化生产和品牌培育为主线,以农产品质量安全水平和农产品市场竞争力为核心,通过建立和完善农业标准化体系和农产品质量安全体系,提高农业标准化普及程度,加大名特优农产品质量认证和品牌宣传推介营销力度。

  目前,全市累计有41家企业69个农产品通过“三品一标”认证,认证面积125万亩,其中无公害农产品认证22个、绿色食品认证4个、有机食品认证11个、农产品地理标志登记4个、富硒农产品认证2个。

  来宾通过此次农交会,不仅展示了名特优农产品,而且提升了农民合作经济组织的社会知名度与市场竞争力。姜雷表示,该市将以“一带一路”建设为契机,以农交会为平台,突出商务洽谈对接,做大做强农产品加工品牌,开拓西北地区的市场,加快推进农业“专业化、市场化、品牌化”建设。(原文编辑:苏必庆 作者:罗侠 李红 徐凡珍)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121825110