新华网 正文
武宣建成16个糖料蔗生产保护区
2017-10-19 10:29:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  武宣建成16个糖料蔗生产保护区

  10月16日,全区各地的参观者走进武宣县糖料蔗生产保护区,参观学习糖料蔗生产保护区划定工作经验。据了解,目前武宣县已建成糖料蔗生产保护区16个,完成糖料蔗生产保护区8.9万亩,占27万亩任务的33%。

  绵延的糖料蔗基地,如青纱帐;壮硕的“双高”甘蔗,拔节生长。记者看到,在武宣县已经建成的二塘镇、禄新镇2个糖料蔗生产保护区,糖料蔗长势喜人。地头的牌匾写明糖料蔗生产保护区的信息:四至位置、面积、保护责任人等。

  今年8月下旬,武宣县贯彻落实全区座谈会精神,启动全区糖料蔗生产保护区划定试点工作。为完成全县27万亩糖料蔗生产保护区划定任务,该县及时召开工作座谈会,明确全县试点范围,通过调整林地保护规划,鼓励群众将适合种植甘蔗的耕地“退桉还蔗”。

  该县坚持试点先行,全面稳步铺开。首先是选择“双高”基地建设任务重、群众意愿高的甘蔗传统种植大镇二塘镇、禄新镇作为试点镇。在试点成功的基础上,该县通过召开动员大会、专题培训会、进村入户发放宣传资料等形式,对糖料蔗保护区划定工作进行广泛宣传、精准培训、顺利推进保护区划定工作。另外,该县在其他8个乡镇也分别选择1至2个行政村作为试点村先行推进,使试点工作稳步推进。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 张桂芬)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121825092