新华网 正文
“凤凰数字媒体学院”在贺州学院成立
2017-10-12 17:05:21 来源: 贺州学院
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  图为9月29日,贺州学院凤凰数字媒体学院揭牌仪式现场。

  9月29日,“凤凰数字媒体学院”在贺州学院挂牌成立。这是贺州学院继2014年11月与凤凰卫视集团·凤凰教育签订合作办学协议之后,双方再次深度合作。

  凤凰卫视集团·凤凰教育行政总裁吴炜强表示,贺州学院“凤凰数字媒体学院”是全国第一所“凤凰数字媒体学院”,也是凤凰卫视集团·凤凰教育与地方应用型高校创新合作的首个学院。凤凰教育将投入品牌、设施、设备、软件平台等一系列资源,并导入以凤凰卫视和凤凰教育为依托的极具数字媒体行业优势的专家资源、企业资源等一整套生态体系,利用凤凰媒体的生态资源,以数字媒体应用型人才培养为核心,与贺州学院共同打造一个国内一流的数字媒体生态资源创新育人平台。他表示,正是贺州学院在转型发展中体现出来的“速度”“魄力”和“开放”,促成了双方的进一步合作。

  贺州学院校长吴郭泉表示,贺州学院凤凰数字媒体学院的成立,抓住了数字媒体发展变革这一机遇,对深化学校产教融合,加快学校转型发展,搭建“大众创业、万众创新”平台,增强大学生创新创业意识,提升人才培养质量和毕业生就业竞争力具有极大的促进作用。贺州学院将以此为契机,建设具有行业竞争力和区域特色的数字媒体产业生态圈,为贺州及周边区域数字创意产业的发展发挥重要作用,全力打造广西区内数字媒体创意产业聚集发展的优势平台,服务“一带一路”建设。

  图为9月29日,贺州学院党委书记梁丁丁、凤凰卫视集团·凤凰教育行政总裁吴炜强共同为贺州学院凤凰数字媒体学院揭牌。

  贺州学院与凤凰卫视集团·凤凰教育合作三年来,先后建成了“数字媒体产业人才项目实训基地”“数字媒体创意产业孵化中心”和“凤凰(贺州)户外创意互动空间”“凤凰数字媒体协同育人示范基地”“凤凰数字媒体‘产•学’研究院”等平台,共同申报了数字媒体艺术专业,在“凤凰班”的办学模式下培养了一大批优秀的应用型人才,大部分毕业生就业于北京、上海、广州等一线城市。今年5月,成为广西唯一一个入选教育部与凤凰教育联合启动的“高校数字媒体产教融合创新应用示范基地项目”首批合作院校。

  下一步,双方将根据国家“十三五”规划,大力推进转型发展战略,努力构建创新创业生态系统,打造产教融合、校企合作的2.0版本——贺州学院凤凰数字媒体学院,引入国际、国内优质行业生态资源,建设“数字媒体生态资源协同创新育人平台”“数字媒体专业人才联合培养中心”“大学生创新创业孵化中心”“高校数字媒体产业园区”四位一体的数字媒体生态体系,在高等学历教育、培训、科研、教研和开拓文化传媒产业等方面开展紧密、全面的合作,以培养国际化、应用型高端人才为目标,大力开展数字媒体及新媒体等产业及相关应用,争取将该学院打造成全国一流的、顶尖的数字媒体学院,建设成为产学研一体化的具有国际化和应用型优势的新型学院。

  当天的学院成立揭牌仪式后,召开了贺州学院凤凰数字媒体学院第一届理事会成立暨第一次会议,讨论通过了贺州学院凤凰数字媒体学院理事会章程和学院章程,确定了理事会成员名单、理事长人选以及院长、执行院长名单,并对学院的发展规划形成了共识。(董治安 肖潇)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121794027