新华网 正文
天等:身份证可自助办理
2017-10-12 18:27:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天等:身份证可自助办理

  “很方便,很快!”10月9日,拍照、输入身份证号码、手机号码、采集指纹……几个简单的步骤后,天等县进结镇的农吉神顺利办理了身份证到期换证手续。当日,该县公安局城关派出所身份证自助办理大厅正式启用,全天候办理二代身份证。

  该县是劳动力输出大县,在外务工人员超13万人。身份证自助受理机投入使用,解决了他们回家办理身份证难排队的难题。

  身份证自助办理机由自动照相机和自助受理机两大设备组成,办理的项目有期满换领、丢失补领、损坏换领。在办理中,申请人通过自动照相机的语音提示来调整仪容、坐姿,在仪器的实时监测功能下拍成符合规格的身份证照片;在自动受理机系统上面输入选择业务类型、指纹信息等内容,在自助受理机上现场自助缴费并选领取回执单,受理成功后,20个工作日后,居民可持回执单前往办证大厅领取二代身份证。(陆林虎 黄日深 原文编辑:谌怡秋

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121793999