新华网 正文
兴宾区法院网拍 单笔成交逾亿元
2017-10-12 09:51:17 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:兴宾区法院网拍 单笔成交逾亿元

  近日,来宾市兴宾区人民法院对一宗国有土地使用权及地上建筑物进行网络公开拍卖,最终以1.13亿元成交。这是广西法院启动网络司法拍卖工作后,迄今为止单笔最高成交额。

  此次拍卖由兴宾区法院通过淘宝网司法拍卖平台进行公开拍卖。拍卖标的物是广西富满地农资集团股份有限公司位于南宁市五一西路58号的国有土地使用权及地上建筑物,评估价为1.13亿元,每次加价幅度为20万元。此次拍卖共有2人报名、29人设置了提醒、3913次围观,该标的物最终以略高于评估价成交,成为目前广西法院通过网络平台成功拍出的价格最高的标的物。

  目前,兴宾区法院已将此次拍卖所得价款分配给了各申请执行人。

  今年以来,兴宾区法院为破解“执行难”,坚持以问题为导向,不断创新“解题”方法,通过制定悬赏举报办法、司法拍卖贷款等一系列新举措,不断提高执行效率。上半年,该院执行案件结案率为61.58%,同比上升37.22%,执行标的到位7049.63万元。 (原文编辑:苏必庆 作者:蒙进煌 杨帆)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121790471