新华网 正文
樟木林镇:“金蛙蛙”增收“顶呱呱”
2017-09-29 11:48:22 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:樟木林镇:“金蛙蛙”增收“顶呱呱”

  “这批林蛙苗是从东北空运过来的,目前放养了30万只种苗,预计明年元旦就可以出售了。”9月23日,记者在昭平县樟木林镇古莲村林蛙生态养殖繁育示范基地看到,身材高大的技术员刘海林一边给林蛙喂食黄粉虫,一边查看林蛙苗的生长情况,忙得不亦乐乎。

  据了解,近年来,樟木林镇围绕产业扶贫,坚持采取“公司+基地+贫困户”的发展模式,依托优良生态环境,念好“山水”经,鼓励和支持民营企业进驻发展扶贫产业,带动贫困户增收脱贫。古莲林蛙生态养殖繁育示范基地正是由广西峰丛科技农业发展有限公司引进的第一个特色扶贫产业基地,规划养殖占地面积1万平方米,其中养殖钢架大棚10个,智能温室种蛙孵化场1座,林蛙林下生态饲养圈60个,黄粉虫养殖间1座,蝇蛆工厂化养殖间1座。同时,通过统一提供种苗、技术并保价回收的方式,将林蛙给贫困户分散养殖,并聘请贫困劳动力到基地务工增收,努力实现增收甩“穷帽”。

  据该村第一书记黎宗铿介绍,该基地现已建成林蛙养殖大棚4个,按照市场价40元/只计算,年内产值可达1200万元。目前该基地已聘用了10户贫困户在基地一边学技术,一边帮忙扎养殖大棚赚工资;已有4名贫困人口成为技术员,每月工资3000元,成为预脱贫户。(记者/周映 通讯员/徐继良 原文编辑:陈静)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121744857