新华网 正文
宾阳县动态调整贫困人口
2017-09-29 11:08:50 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:宾阳县动态调整贫困人口

  笔者近日从宾阳县相关部门了解到,该县正在集中时间和精力开展贫困人口动态调整“回头看”工作,以“5+2”“白+黑”的精神进行“拉网”式检查落实。

  从9月10日起,该县在每月10日和第一周、第三周的周日组织全员进村扶贫,各级领导干部、“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作队员、贫困村党组织第一书记、扶贫专干及帮扶联系人都要深入贫困户家中,多次入户识别、认真查漏补缺、确保户户过关。目前,该县累计出动相关工作人员3.38万多人次,检查走访了1108个自然村屯、18.3万多户,基本做到了村村开会动员、户户上门识别,确保动态调整工作应纳尽纳、应扶尽扶、应返尽返、应剔尽剔。

  通过深入细致的进村入户,帮扶干部认真帮助贫困户分析致贫原因、理清发展思路,因地制宜发展生产。洋桥、大桥、和吉等有种植甘蔗传统的乡镇大力发展“双高”糖料蔗种植,陈平、思陇、邹圩等山区则鼓励群众规模化种植百香果、火龙果、红心蜜柚等经济作物,拓宽贫困户增收渠道。(原文编辑:谌怡秋  作者:袁福斌)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121744260