新华网 正文
“铝二次创业”标志性工程广西华磊新材料项目投产
2017-09-28 15:29:55 来源: 百色市委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


↑广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目投产仪式现场。农会森摄

  9月25日上午,广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目投产仪式在平果县举行。

  广西华磊新材料有限公司轻合金材料项目是在平果铝淘汰落后电解铝产能后原地兴建的项目,项目包含年产40万吨铝水的轻合金部分,以及配套的年发电72.24亿千瓦时的热电部分,概算投资61亿元。轻合金部分首批电解槽已通电投产,热电部分计划于今年12月第一台机组投产发电。

  据百色市市长周异决介绍,该项目是百色建设国家生态型铝产业示范基地、贯彻自治区“铝二次创业”战略部署和“再造一个工业百色”的重大产业项目,也是百色加快推进供给侧结构性改革、加快推进铝产业转型升级、做大做强铝产业全产业链的标志性工程。华磊轻合金材料项目自开工以来,不到1年时间就实现投产,再一次实现了百色工业建设的“百色速度”。项目的投产将直接为百色今年内实现电解铝超过100万吨,实现铝产业产值超1000亿元目标做出巨大贡献。(覃蔚峰、周福宁)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121739325