新华网 正文
龙州“四面红旗”促攻坚
2017-09-28 13:15:31 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:龙州“四面红旗”促攻坚

  为充分调动村级在脱贫摘帽攻坚中当先进、立标杆的积极性,营造“比、学、赶、超”的氛围,促进脱贫摘帽攻坚工作落到实处,龙州县创新开展“四面红旗”活动。

  该县每季度围绕脱贫攻坚、基层党建、产业发展、美丽村庄等四项重点工作,各评选出5个“红旗村”,对评选出的“红旗村”,给荣誉增待遇。

  通过开展“四面红旗”活动,引导各贫困村自觉对照红旗村的标准,学习红旗村的经验做法,查不足、知差距、明方向、鼓干劲。获得脱贫攻坚红旗村的水口镇思奇村,在脱贫攻坚的冲刺阶段,探索实践“一月一入户一评议一整改一提升”的工作机制,做到了户户掌握真实情况,户户都制定了精准帮扶措施,促进贫困户“八有一超”缺项达标。该县在思奇村召开贫困村脱贫攻坚现场会,组织各乡镇领导、47个贫困村驻村第一书记参加,相互交流学习。(陆利华 原文编辑:谌怡秋 班利彦[实习]

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121737312