新华网 正文
广东江门携手崇左奔小康
2017-09-28 13:15:39 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:广东江门携手崇左奔小康

  9月25日,广东江门-广西崇左“携手奔小康”扶贫协作对接会在崇左市召开,江门、崇左两市加强扶贫协作,共商脱贫大计。

  会上,崇左市建议尽快制定两市扶贫三年规划和年度计划,把结对帮扶的计划落实到具体的帮扶项目中,落实到产业上,更多覆盖到贫困户上,使帮扶帮出实效,增强贫困地区的发展后劲;加强产业扶贫协作,发挥崇左资源优势,依托江门市引进实力产业,建设一批边贸扶贫产业园和养殖种植基地;加强劳务和人才的协作,甄选一批企业定向接纳崇左贫困劳动力到江门务工就业,增加贫困群众的收入;做好特困乡、镇和村的帮扶工作。

  江门市表示与崇左一道推动扶贫协作各项工作落到实处、取得实效。坚持规划引领,将县、乡、村结对帮扶的框架协议搭建起来,分解到年度计划和具体项目;坚持造血帮扶,根据崇左资源禀赋和产业特点,按照优势互补、互利共赢的原则,全面深化工业制造、现代农业、文化旅游等产业的对接,把崇左的资源优势转化为产业优势;坚持民生优先,在聚焦帮扶对象和产业扶贫以外,积极支持崇左水、电、气、路基础设施以及学校、医院、养老院等公共服务设施的建设,不断完善贫困地区的基础条件。(记者/莫迪 原文编辑:谌怡秋 班利彦[实习]

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121737301