新华网 正文
王灵镇打造“一村一品”特色产业链
2017-09-27 11:50:43 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:王灵镇打造“一村一品”特色产业链

  今年以来,宾阳县王灵镇着力打造农产品特色品牌,多渠道开展“产业富民、服务惠民、基础便民”三大专项行动,同步推进和提挡升级宜居乡村建设与现代农业发展。

  自开展宜居乡村建设活动以来,王灵镇进一步拓宽特色产业、效益产业布局,逐步打造“一村一品”或“一乡一品”的特色产业链,通过加大科技投入和开展技术培训,结合区位特点,在东湖农场发展大肉芥菜,在三择村发展凉薯,在秀山村委发展沃柑,在七新村委发展胡萝卜,全镇特色产业遍地开花。同时,加快培育一批农产品知名品牌,并利用“互联网+”指导生产和销售,实现“电商”与“店商”有机结合,线上线下共同销售,消除了农民的后顾之忧,有效促进农民增收。

  王灵镇是一个传统农业乡镇,地理位置优越,水源充沛。该镇不仅抓好产业规划,还注重产业布局,有的放矢建设新的扶贫产业示范带。目前,全镇通过盘活和利用好土地资源,在八岭村委发展养牛业,在黄兴村委发展林下养鸡,在大宁村委种植巨峰、夏黑优质葡萄,在三择村委发展“双高”糖料蔗3300亩,全镇特色传统产业不断做强做大。

  为推进特色农业产业化、规模化、集约化、现代化,进一步加快宜居乡村建设,在种植管理中,王灵镇采取免耕、环保、有机肥施用、滴灌、喷灌等模式,生态种植循环发展。通过实施一系列生物农药监测和标准化种植管理技术,农产品达到了无公害品牌标准,提高了特色产业的经济效益。 (原文编辑:王黎黎 作者:谭唐 梁桂聪)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121732062