新华网 正文
钟山查处扶贫领域案件56件
2017-09-27 13:07:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:钟山查处扶贫领域案件56件

  “暗访组什么时候来、什么时候走,没人知道。”9月25日,钟山县清塘镇一位干部对记者说。该县严肃查处扶贫领域违纪违法问题,在乡镇、村屯设立信访举报宣传栏、举报箱400多个,向群众公开举报方式。从去年7月以来,该县纪检监察机关共收集扶贫领域问题线索92条,初核70件,立案56件,给予党政纪处分29人,涉案金额9.76万元。

  据悉,该县列好农村低保资金问题清单,严肃查处把关不严的村干部和存在违纪违法的党员干部,加强农村公共项目建设资金的使用监督。同时,广泛宣传报道扶贫领域监督执纪问责工作。

  另外,该县还充分发挥乡镇村屯公开栏作用,把扶贫资金项目、政策等内容进行全面公开。组织人员到全县100多个单位上廉政教育党课,将各类典型案件融入课堂。及时转发上级通报的典型案例,用身边事教育身边人,为深入推进脱贫攻坚营造“不敢腐”的氛围。截至目前,该县已曝光了扶贫领域典型案件9批次10起。(记者/骆怡 通讯员/杨世有 原文编辑:苏必庆 班利彦[实习]

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121723913