新华网 正文
富川农民吃上“旅游饭”
2017-09-26 13:15:26 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:富川农民吃上“旅游饭”

  9月23日,在富川瑶族自治县福利镇“国际慢城”,金黄色的稻田与瑶乡民居相得益彰,各地游客徜徉在诗情画意的田园风光里……

  近年来,该县在推进美丽乡村建设的同时,大力发展特色农业,强化生态休闲观光农业、园区农业产业化经营,有效地带动了当地旅游业的发展。

  据悉,1-8月,福利镇神仙湖景区共接待游客14余万人次,预计到10月将超过20万人次。一家“农家乐”的老板陈明告诉记者:“随着游客的增加,农家乐的生意也越来越好。以前农民吃的是‘农业饭’,现在还能吃上‘旅游饭’,日子比以前好多了。”

  此外,该县还依托资源禀赋,充分挖掘乡村的自然生态资源与历史文化资源,鼓励企业、投资者、创业者与村民盘活乡村资源,促进村民就业与增收,实现乡村“带人进来,带货出去”的目标。(记者/骆怡 通讯员/杨飞翔 原文编辑:苏必庆 班利彦[实习]

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121723904