新华网 正文
合山投4400万元建保障房
2017-09-25 15:26:04 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:合山投4400万元建保障房

  9月19日,在合山市奇石文化村经济适用房项目建设现场,工人忙于清理建筑垃圾,一栋栋崭新、漂亮的楼房展现眼前。该项目规划用地94亩,共建设1100套住房,主要用于解决合山矿区棚户区居民的住房难题。

  近年来,合山市委、市政府大力推进保障性安居工程建设工作,将之列为“十大为民办实事工程”之一。

  在项目申报、手续办理、土地回收和资金拨付等方面,各职能部门为项目开辟“绿色通道”。

  同时,全市紧紧抓住国家、自治区大力支持资源枯竭型城市转型升级的契机,将廉租房建设、经济适用房建设纳入工矿棚户区改造工程,积极争取资金支持。

  该市坚持方便生活、有利生产、便于搬迁和科学规划的原则,拿出最好的地块来实施棚户区改造,将项目的地址选在人口集中、交通便利的区域。

  今年以来,该市累计投入4400万元用于建设保障性住房,竣工并分配入住的有562套,交付面积约2.8万平方米,惠及困难群众约1700人。(原文编辑:苏必庆 班利彦 作者:罗侠 麦登奎)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121719528