新华网 正文
平果率先成立百色首个园区企业党委
2017-09-22 10:06:21 来源: 平果县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


  ↑平果县委常委、组织部部长黄祖豪(左)和工业区党工委副书记、管委会主任刘贤新(右)共同为企业党委揭牌。

  日前,中共平果工业区企业第一次党员代表大会在平果工业区召开。会议选举出平果工业区企业党委第一届委员会,卢登等7名同志当选为第一届委员。

  据悉,平果工业区是全市第一家成立企业党委的园区。近年来,随着投资环境的改善和优化,平果工业区非公经济蓬勃发展,入园项目达106个,总投资额超过300亿元。与此同时,园区党建工作也取得长足发展,园区内各非公企业先后建立党组织16个,共有党员227名,覆盖企业47家,实现了党组织和党建工作全覆盖。

  在党建“红色引擎”驱动下,面对经济下行压力,园区经济逆势上扬,2016年工业总产值达206亿元。一直以来,平果县不断探索抓好抓实非公企业党建工作的有效途径,在百色市工业园区率先成立园区企业党委,进一步理顺了园区党组织隶属关系,完善党组织组织架构,规范党组织运行机制,健全园区非公企业党建工作管理体系。(王品贤 潘纯官)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121706480