新华网 正文
广西贺州借力东博会推动长寿生态健康产业发展
2017-09-20 17:36:27 来源: 新华网
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁9月20日电(记者范超)9月14日,由广西壮族自治区政府、全国工商联和中华海外联谊会主办的第二届中国—东盟商会领袖高峰论坛贺州分论坛在黄姚古镇开幕。来自清华大学、广州中医药大学等单位的专家学者就广西贺州市发挥自身优势、打造“生态贺州•长寿胜地”,提出了一系列富有建设性的思路和建议。

  贺州市副市长廖和明认为,贺州市生态环境优越、人文历史丰厚、旅游资源丰富、“长寿”品牌响亮,具备了诸多发展生态健康产业的优越条件,是休闲度假的“胜地”,养生养老的“福地”。

  贺州市委常委、宣传部部长、副市长朱东在论坛上发表主题演讲时表示,贺州将以发展壮大“长寿·养生”经济为核心,利用好“中国第一个长寿市”和“世界长寿市”这两张城市名片,加快培育“长寿·养生”经济。通过将长寿特质与旅游资源、医养结合试点、农业美食、文化资源等进行深度融合,加快创建全域旅游示范区、医养结合试点市、“中国长寿美食之都”品牌,弘扬贺州绿色、长寿文化。

  记者了解到,近年来,贺州市根据广西大力发展生态健康产业的战略部署,以“一带一路”建设为契机,结合贺州的区位优势及自然禀赋,主动对接珠三角市场需求,特别是积极适应粤港澳大湾区高端养生消费需要,以培育“长寿·养生”经济为核心,深入推进供给侧改革,着力打造具有贺州区域特色的战略性绿色产业。

  2017年,贺州列入自治区生态健康产业三年专项行动计划的项目共37个,总投资93亿元。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121697180