新华网 正文
古辣镇稻田艺术文化节将举行
2017-09-19 09:04:01 来源: 南宁日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:古辣镇稻田艺术文化节将举行

  3D稻田艺术景观——松鼠。

  继去年宾阳县古辣镇大陆村以“美猴王”稻田艺术画亮相之后,今年上半年的稻田艺术画“飞天仙女”持续吸引游客眼球。随着国庆节临近,大陆村将再度给广大游客带来惊喜:近日,一幅“龙腾云跃”的稻田艺术画镶嵌在宾阳县万顷香米产业示范园区内的大陆村稻田里。与前两次“小打小闹”相比,此次将以稻田艺术文化节的形式呈现。除了3D稻田艺术景观,游客还能在大陆村看到“人与自然”艺术墙面、稻草迪斯尼、非遗文化展,等等。

  在大陆村3D稻田艺术观景台俯瞰正下方,可见一条在云间腾跃的五爪巨龙。左侧,看到的则是一只抱着松果、憨态可掬的松鼠。

  除了上述3D艺术景观,大陆村的旧房墙面上还制作了十几幅栩栩如生的艺术墙绘;格桑花田里搭建的稻草迪斯尼乐园则让游客感受到处处是景、步步生趣的视觉新体验。

  自去年起,古辣镇稻田艺术获得区内外广泛关注。随着新农村建设的纵深推进,古辣镇党委、政府按照产业谋发展这一思路,结合古辣镇桑蚕及香米两大支柱产业当中的香米产业,因地制宜给大陆村引入稻田艺术文化节这一文化产品。稻田艺术文化节将在国庆期间开幕,并持续到11月30日。

  古辣镇政府相关负责人介绍说,古辣香米远近闻名,明清时期就因品质好而成为贡米。在市场经济环境下,古辣香米品牌营销相对欠缺,市场知名度不足。近年来,宾阳县各级党委、政府投入大量人力物力和财力,扩大古辣香米种植规模,通过开展各类活动,提高古辣香米知名度,进一步打开市场销路,增加当地群众收入。

  据悉,古辣镇稻田艺术文化节由古辣香米产销协会主办,承办方深圳市凤翔文化传播有限公司负责主题营销。承办方负责人马小清表示,此次稻田艺术文化节,将是一场以“文化”为主题的盛事,一场以“旅游”为动力的盛宴,一场以“艺术”为特色的盛会。(原文编辑:卢彬  作者:谭唐/文 罗宁/图)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121685830