新华网 正文
江州区:社区“移动课堂”宣讲接地气
2017-09-18 16:52:33 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:“移动课堂”宣讲接地气

  “经过改革开放近40年的发展,我国社会生产力水平明显提高,人民生活显著改善。你觉得,我们的生活有了哪些改变?”

  “我从泥瓦房搬进了小洋楼,路也硬化了,环境越来越整洁漂亮了。”

  “小孩子得到了更好的教育,越来越多的学校建起来了。”

  这是8月29日,崇左市江州区石景林街道丽金社区在社区文化广场上开展学习的一个场景。该社区党员黄丽霞说,这个平时大家消闲纳凉的场所,如今成了大家学习交流,听宣讲员宣讲党的有关政策和精神的“移动大榕树课堂”。

  “在这里,我们可以学到很多东西。有时候是各种理论政策,有时候是各种技能培训,还有如何参与社区管理等知识,大家都很喜欢来听。”黄丽霞说。

  今年以来,丽金社区以获得全国最美志愿服务社区为契机,以“移动大榕树课堂”作为服务载体,开展面对面理论政策宣讲,针对群众需求开设各种特色讲堂,满足不同人群的需求。

  “我们按照居民群众需要,不定点开设课堂,确保课堂形式多样,方便居民。”石景林街道党工委书记谭春丽介绍,由社区文艺爱好者组成“山歌传唱队”,通过山歌等形式宣讲党的思想理论;由有一定特长的居民群众组成“民间讲师队”,开设手工制作、烹饪、保育等生活技能培训,满足群众需求。

  经过半年的努力,社区“移动大榕树课堂”受到了越来越多居民的认可和支持。目前,已累计开展各种宣讲、培训活动270余场次,2000多人次参与活动,使各种理论宣传更接地气。(韦芳兰 原文编辑:谌怡秋)

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121682503