新华网 正文
来宾160亿元打造现代农业全产业链
2017-09-15 09:49:35 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:来宾160亿元打造现代农业全产业链

  在柑橘基地,罐体车开进垄间洒药除虫,“水肥一体”智能灌溉;“双高”糖料蔗基地里,整杆式甘蔗收割机高效作业,机械化深耕、种植、培土……9月14日,记者走进来宾市现代农业产业园,看到园内处处呈现现代农业的气象。

  园区内,广西来宾海升现代柑橘园实现“水肥一体”式智能灌溉系统的全覆盖。来宾海升公司负责人介绍,土壤水分监测仪、全电子气象站等智能设备的运用,让灌溉实现智能化管理。而在“双高”糖料蔗基地,甘蔗一望无际,一根根硕壮的糖料蔗高过人头。甘蔗地膜覆盖、机械深松深挖、测土配方施肥等技术的运用,让糖料蔗更加茁壮。

  如今,产业园内已有6家农业产业化国家重点龙头企业入驻,总入驻企业达116家,引资总规模20亿元。

  产业园入选第二批创建国家现代农业产业园榜单,引起了投资商的关注。13日,中粮集团有限公司与来宾市签下总投资160亿元的合作项目。记者了解到,双方将建立全产业链战略合作关系,共同推进来宾市现代农业产业发展。合作将以糖业为切入点,改扩建当地糖厂,参与对来宾糖业的二次重组;在饲料、乳业、茶叶、粮油、酒业等多个领域进行合作;此外还将投资建设相应的生产基地和农产品加工项目。

  据介绍,该市将积极发展优质粮食、甘蔗、精品果蔬、生态养殖等优势主导产业,构建优势产业集群,重点打造一条现代农业的全产业链。(原文编辑:曹丽媛 作者:蒙进煌 李依依)

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121667419