新华网 正文
平果县整改34项巡视反馈问题
2017-09-13 15:27:05 来源: 平果县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “7355”工作法、电视问政、书记问效、督查评旗……针对自治区巡视组反馈意见,平果县以四大举措落实整改工作。截至9月5日,巡视反馈的6个方面14类34项具体问题,整改率已达到97%。

  “7355”工作法即工作任务落实后,各单位各部门要在7天内作出回应,县分管领导在3天之内作出回应,县长在5天之内作出回应,县委书记在5天之内作出回应。对落实仍然困难、无法推进的工作,提交县委常委会或党政联席会议审定。该县将“7355”工作法进一步落实到巡视整改工作中,在有针对性整改工作的同时,全面开展自查自纠。

  在落实整改的过程中,该县还通过电视问政整改政风行风。该县将群众身边的热点难点问题,通过电视媒体,现场让职能部门主要领导与公众面对面沟通交流,直面和回应群众的质询,并按立行立改要求,向群众作出整改承诺。节目通过平果电视台、网络等媒体公开播出,并由相关部门定期跟踪督查落实推进情况。

  为解决项目进度缓慢以及巡视反馈意见整改工作等问题,该县还采取每月“随机抽查、现场汇报、书记点评”的书记问效方式。县四家班子主要领导从125个重大项目中通过现场抽签确定被问效的具体项目,对存在问题的项目,列出具体问题清单,明确完成时限和解决措施。目前,该县开展书记问效3次,被问效单位30个,有效推进项目发展和整改工作加快落实。

  此外,该县还推出“督查评旗”助推整改工作。督查结果经项目督查领导小组集体讨论评定,并以展板形式进行公示,项目评定结果纳入单位及领导个人年度绩效考评内容。(黄晓)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121651348