新华网 正文
德保县乡(镇)党政主要领导启动遍访预脱贫户工作
2017-09-13 15:26:18 来源: 德保县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集


↑德保县委书记石永超到东陵镇定坡村与贫困户协商脱贫之路。

  9月6日,德保县启动2017年乡镇党政主要领导遍访预脱贫户统一行动月活动,乡镇党政主要领导“把脉问诊”,以“解剖麻雀”的工作方式,书写 “脱贫答卷”。

  “县委、县政府安排全县12个乡镇党政一把手遍访2017年预脱贫贫困户的行动,通过走访,掌握每个预脱贫户存在的困难、问题,然后对症下药,为今年全面完成脱贫攻坚任务打下坚实的基础。”县长陆兰碧说。


↑德保县县长陆兰碧到巴头乡多喜村指导扶贫工作。

  今年,为了更好掌握今年预脱贫户各项脱贫指标达标情况和实施精准扶贫精准脱贫,进一步完善工作台帐,解决好今年预脱贫户“八有一超”指标达标问题,帮助贫困户顺利脱贫并通过各级核验。9月6日至26日,该县将组织全县12个乡(镇)党政主要领导到基层开展2017年预脱贫贫困户遍访活动。9月底至10月初,针对访谈过程中出现的问题,以及贫困群众的意见和建议,认真分析原因,把脉问诊,对症下药,因户施策,及时化解问题。

  据悉,乡镇党政主要领导遍访预脱贫户统一行动月活动只是该县脱贫攻坚工作系列行动之一。为打赢脱贫攻坚翻身仗,今年以来,该县根据脱贫攻坚“十大行动”“八个一批”工作要求,按照“抓整改、抓指标、抓机制、抓难点、抓重点”的“五抓”工作思路,建立县委常委领导分别挂点联系14个预脱贫村督战工作机制,开展“云山夜校”“干部召回”“两自行动”“扶贫行动精准周”等活动,采取“5432”帮扶模式对全县6139名帮扶干部的帮扶对象进行分配,覆盖全县18770户贫困户,全力推进脱贫攻坚各项工作,坚决完成今年11个贫困村脱贫出列,实现7155个贫困人口脱贫摘帽。(陈仁宝 赵飞云)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121651290