新华网 正文
点好“穴”把好“脉” 大数据助力右江区精准扶贫
2017-09-13 15:25:36 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为让干部在扶贫工作中精准发力,点好“穴位”,右江区研发精准扶贫手机客户端应用软件,实现精准扶贫大数据平台和干部帮扶工作的实时动态管理。


↑在右江区脱贫攻坚战指挥部,右江区副区长王世凡及扶贫指挥部相关领导认真听取APP技术人员讲解。

  据悉,右江区作为广西2017年脱贫摘帽的县(区)之一,今年的总体目标是实现全右江区脱贫摘帽,20个以上贫困村脱贫出列,5664名以上贫困人口脱贫,贫困发生率降至2.74%以内,返贫率控制在3%以下。

  精准扶贫手机客户端软件应用,将使广大干部通过手机就能随时随地实时了解扶贫信息,接受工作任务,并将完成作业情况实时上报系统,简化了贫困户精准管理程序,减少填写大量表格和纸质材料,脱贫攻坚战指挥中心可根据工作需要通过总数据平台发布信息、政策和指令,实时监控掌握贫困村、贫困户的动态以及干部帮扶成效。

  右江区副区长王世凡说:“通过这个APP,我们在区脱贫攻坚战指挥部可以直接给3303名帮扶干部发布指令,这些帮扶干部收到指令之后,就会按照指令要求和时限去完成这个工作任务。”(农飘 何军)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121651280