新华网 正文
田林:推进项目建设 促进经济社会发展
2017-09-13 15:25:23 来源: 田林县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  2017年是田林县打赢脱贫攻坚战的关键之年,也是实施“十三五”规划的关键之年,该县以“聚焦项目惠民生•服务发展铸先锋”为主线,聚焦项目推发展,亮点纷呈。

  统筹经济运行,各项指标两位数增长。该县以贯彻落实稳增长政策措施,编制各项目标任务分解下达,抓年度、季度、月进度经济运行分析,研究指标“双过半”和完成任务支撑途径,充分发挥参谋助手作用,促进全县经济社会发展逆势上扬,如期实现“双过半”目标。上半年,全县地区生产总值21.2亿元,增长11.0%;财政收入1.99亿元,增长13.5%;规上工业总产值26.41亿元,增长26.9%;社会消费品零售总额5.44亿元,增长11.6%。

  推进项目建设,固定资产投资创新高。该县以推动重大项目开工落地为重点,统筹推进区、市、县三大层面重大项目建设,交通、农林、工业、电力、城建、水利、清洁能源等领域投资不断上升,固定资产投资呈现喜人景象。2017年,田林县统筹推进重大项目(总投资500万元以上)141项,上半年全县固定资产投资完成20.71亿元,同比增长27.1%,其中自治区层面项目完成投资4.13亿元,市层面项目完成投资1.53亿元,县层面项目完成投资15.05亿元。

  创新融资方式,到位资金取得新突破。该县以田林县兴业城市开发投资有限公司为平台,采取政府购买服务方式,通过中国农业银行、上海浦东发展银行、北部湾金融投资银行等金融平台对田林“两区”(田林新区、桂黔田林经济合作产业园区)建设项目进行融资。截至7月底,融资到位资金3.05亿元,实现“两区”建设融资新突破。

  精准发力,易地扶贫搬迁成效好。2016—2017年是田林县“十三五”规划实施的重要时期,自治区下达该县易地扶贫搬迁建档立卡贫困人口7727人的任务。该县统筹协调,主动作为,以超常之责、超常之策、超常之力,率先完成了搬迁对象规模精准核定人口任务7727人,是百色市第一个超额完成核定任务的县,得到了百色市脱贫攻坚指挥部易地扶贫搬迁专责小组的肯定和鼓励。目前,2016年14个搬迁项目工程全面开工建设,已竣工住房363套,完成搬迁563人,完成投资21683万元;2017年11个搬迁安置点开工8个,项目完成投资3757万元,预计11月底前全部建成。(蔡松斌 张明月)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121651203