新华网 正文
平南镇:新任村(社区)"两委"干部岗前"充电赶考"
2017-09-11 10:11:36 来源: 灵山县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月29日,平南镇村(社区)“两委”换届选举工作顺利完成,其他组织换届选举也接近尾声,新一届村(社区)“两委”干部迅速进入角色,用自己的实际行动践行竞职时的承诺,奔赴“农村基层党建”“宜居乡村建设”“民生项目建设”“社会维稳建设”“精准扶贫攻坚建设”等重要考场。

  主动学习 快速适应

  本届村(社区)“两委”干部选举共选出村“两委”干部80名。9月1日,该镇举办新一届村(社区)“两委”干部岗前培训班,80名新任干部悉数出席培训班,进行农村常用法律法规和村级财务等岗前培训,同时,开展基层党务知识以及党风廉政教育学习,集体颁发当选证书,签订任期责任书,并进行集体约谈和个别谈话。

  这80名新任干部中,有28名是从村民被推选为村干部,北峡村村委主任梁家和就是其中一员。当选为村主任后,他每天第一个到党群服务中心上班,翻看上一届的各种记录簿,虚心向上一任村干部和驻村工作组请教,并细心做好笔记。“这次能够当选村委主任是村民对我的信任,我绝不能辜负他们,多学习多请教,尽心做好村里每一件公益事业,争做新一届“模范生”和“优等生”村干部。”梁家和激动地说到。

  转变角色 带头示范

  白花村的街道垃圾处理问题一直困扰着村“两委”干部。换届之后,新当选支书、主任“一肩挑”的李可车,借助自身作为村医建立起的良好群众基础,带领全新的“两委”班子成员深入研究、听取群众意见,形成了可行性、操作性较强的白花街垃圾处置方案,起到了很好的示范作用,目前白花街垃圾处置设施建设正在顺利推进中。

  履职担当 带头干事

  在村党支部换届完成之际,金银村党支部新班子“不等不靠”,立即行动,为建设兼有舞台、篮球场及200平方米办公室的村里公共活动场所,班子成员带领全村10余名党员干部、发动群众20多人开展“志愿服务”活动,配合施工方拆除了村委办公楼旁边约500平方米的旧屋危房,以最快速度对场地进行清理。“作为一名新当选的村支部书记,我深感责任重、压力大。但我一定迎难而上,奋力前行,以崭新的风貌,良好的作风,出色的工作,一流的业绩,向镇党委镇政府、向全体党员、向群众交出一份满意的答卷!”金银村支部书记李乃建如此表态。(何日钦)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121640861