新华网 正文
江州区新和镇被认定为全国特色小镇
2017-09-08 16:57:19 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:新和镇被认定为全国特色小镇

  日前,崇左市江州区新和镇被住建部认定为第二批全国特色小镇。在此之前,该镇曾获国家生态乡镇、全国文明村镇和全国重点镇、广西特色工贸名镇等殊荣。

  该镇是崇左市经济总量最大的乡镇,工业园区已有规模以上工业企业23家,去年工业总产值达75亿元,创利税4.6亿元;农民人均耕地面积8.7亩,素有“中国第一甜镇”美誉。该镇蔗区有30万亩甘蔗“双高”基地,围绕蔗糖主导产业,该镇大力推进蔗糖循环产业项目建设。

  除了蔗糖主导产业之外,该镇利用位于左江花山岩画文化景观范围区内的优势,建设新和如意岛婚庆项目,万亩花山玫瑰旅游项目,大华山水牧场,新和颐养城项目等旅游产业。

  目前,该镇结合产业发展,已实现五区合一,即老镇区、新镇区、景区、农业示范区和工业区连成整体,镇区面积15平方公里,达到产城融合目标。(岑华蓉 原文编辑:谌怡秋 李欣[实习]

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121631118