新华网 正文
天等雨露计划惠及394名新生
2017-09-08 16:58:51 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天等雨露计划惠及394名新生

  连日来,天等县扶贫办雨露计划申请点十分热闹,前来申请雨露计划的学生家长排起长龙,现场忙碌而井然有序。

  为让广大贫困学生及家长及时知晓雨露计划补助政策,提高政策受益覆盖面,天等县积极组织工作人员深入天等高中、天等民族高中、华隆中学等学校,通过发放雨露计划宣传资料、开展专题讲座等形式,向广大贫困学生宣传雨露计划的政策内容,提高政策的知晓率,确保实现精准补助、应补尽补。同时,该县还组织各乡镇驻村工作队和帮扶联系人进村入户,重点核实近三年就读职业学校学生、本科新生的贫困户学生信息;对符合申请条件的学生,由驻村工作队和帮扶联系人通知学生或家长申请雨露计划,并协助完成雨露计划申请事项。

  此外,为了方便广大学生及时办理网上申请,该县扶贫办开通“绿色通道”,为学生提供电脑,并安排专业工作人员进行指导,协助学生完成雨露计划申请工作。截至目前,该县前来咨询和申请雨露计划的学生和家长3800余人次,已完成网上申请的新生394名,其中,本科新生185名,职业学校新生209名。(雷丽军 原文编辑:谌怡秋 李欣[实习]

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121631106