新华网 正文
灵山县:“光明行动”让首批白内障患者重见光明
2017-09-08 11:04:36 来源: 灵山县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月30日,来自灵山县檀圩镇沙井村的白内障致盲患者劳德波,在灵山县第二人民医院眼科医生的帮助下,掀开了覆盖在眼部的纱布,随着眼前的人、物逐渐变得明亮清晰,他高兴坏了,连声说:“看见了,我又能看见了,看得清清楚楚的。”

  劳德波老人被确诊为白内障眼病已经几年了,因家里经济困难一直没钱医治。得益于灵山县实施的“光明行动”医疗精准扶贫工作,今年他得到了免费医治的机会,成为当地首批“因病致贫、因病返贫”获助者之一。

  据了解,今年2月以来,灵山县根据《关于钦州市农村贫困人口大病专项救治实施方案》要求,实施健康扶贫工程,开展“光明行动”医疗精准扶贫工作。确定灵山县第二人民医院作为白内障救治定点医院,主要针对建档立卡的“因病致贫、因病返贫”人口进行筛查,对确定为无手术禁忌的本县域内贫困白内障患者进行免费复明手术,目前登记在册的患者共36名,已有12人获得免费治疗。(陈琼 李华)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121628647