新华网 正文
来宾市本土知名商标产品在全国展会上亮相
2017-09-07 15:18:42 来源: 来宾市工商局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  9月2日至4日,2017中国国际商标节暨中华品牌博览会、“遍行天下 心仪广西—广西商标品牌展”(以下简称一节一会一展)在桂林国际会展中心举办。来宾市14家企业本土知名商标产品共60多个生态品种在“一节一会一展”中一展风彩,闪亮登场,让国内外消费者“零距离”在桂林与“来宾制造”——本土知名商标产品相会。

  在“一节一会一展”期间,来宾市6个县(市、区)14家企业代表携带本土知名商标60多个品种进行展示,世界瑶都金秀气浓郁的“香哩歌”牌红茶、中国糖都来宾市的“沁瑞雪”牌黑糖和冰糖、土司古城忻城软糯清香“忻玉”牌糯玉米、中国长寿之乡象州“鸣象”牌富硒米和红米、纯生态纯手工的“爱当年”牌烤红薯干等本土知名商标产品与消费者见面。

  为了组织企业参加“一节一会一展”,来宾市工商局精心组织,深入动员,精准落实14家企业代表来宾参加这次盛会,构建企业商标品牌相互交流平台,扩大“来宾制造”影响力,提升来宾知名商标产品在国内外知晓度;让国内外企业和消费者认识了解来宾知名商标产品和开展产品购销贸易活动;增强企业的商标品牌意识,充分认识商标品牌是打开市场竞争的“金字招牌”,是企业发展的核心竞争能力;通过相互交流,提高企业实施“商标品牌兴企”战略的自觉性和主动性,让来宾知名商标产品走出广西,走进世界,实现商标品牌发展、产品销售、创业、就业、经济发展、扶贫攻坚“六赢”。

  近年来,来宾市委、市政府实施“商标品牌兴市”战略,出台一系列奖励政策,将申报地理标志证明商标工作放在政府工作议事日程,并落实主体责任,与精准扶贫工作相结合,共促进,构建“政府主导、工商主推、部门协助、财政支持、企业主创”的工作格局,同时,市工商部门主动作为,敢于担当,采取“无标申标、有标创牌、有牌增效、以点带面、标牌互推”等服务措施,使得来宾市一些知名商标产品在区内外有较高知明度。截至目前,来宾市有效注册商标1704件,广西著名商标31件,中国驰名商标1件,申报地理标志证明商标3件,实现申报地理标志证明商标“零突破”。(廖胜华)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 周敏
新闻评论
010070250010000000000000011100001121623844