新华网 正文
黄永才主持召开中共右江区委中心组理论学习会
2017-09-07 10:00:12 来源: 右江区委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  8月31日,右江区委书记黄永才主持召开中共右江区委中心组(扩大)理论学习会。

  会议主要学习有关落实中央八项规定精神、规范党内政治生活、推进全面依法治国和落实巡视问题整改等四个方面的内容,强调要进一步统一思想、提高认识,增强深化全面从严治党的思想自觉和行动自觉,为右江区改革发展稳定各项工作提供有力保障。

  会议要求,要坚持以上率下,自觉贯彻落实中央八项规定精神。右江区四家班子领导,要强化政治担当,要在改进工作作风、密切联系群众上做出表率。脱贫攻坚指挥部要尽快召开会议,专题研究部署扶贫有关工作;右江区纪委要启动问责机制,充分发挥警示教育和震慑作用;乡镇(街道)要立即开展扶贫工作大排查,推动扶贫帮扶等各项工作的落实。

  要坚持从严从实,自觉遵守党内政治生活制度。要坚持把落实党内政治生活制度、加强思想政治建设摆在首位,要补足精神之“钙”、筑牢理想信仰之“基”。结合巡视问题整改,区四家班子要带头落实相关制度。

  要坚持学法用法,自觉落实全面依法治国要求。区四家班子领导要带头学习掌握必要的法律知识,尤其要掌握与中心工作相关的法律法规;要切实提高运用法治思维的能力,确保权力运行规范有序;要适应从严治党要求,从小事小节做起,用法纪管住自己的言行,经常用反面典型教育自己、警示自己,切实做到防微杜渐、警钟长鸣。要把全面依法治国的各项要求落实到法治右江区建设上来,坚持依法行政、更好的服务群众、加强社会管理,深入推进法治右江区建设。

  要坚持劲头不减,自觉抓好巡视问题整改“最后一公里”。要高度重视,进一步强化政治担当,全面落实巡视问题整改。要进一步推动管党治党制度化,以巡视问题整改为契机,深入查找党委(党组)工作、基层组织建设、落实中央八项规定和落实“一岗双责”存在的突出问题,完善相关制度建设,把巡视问题整改成效固化为制度成果,不断提高党组织的自我完善、自我提高能力。

  右江区委副书记张芝杰在会上传达了百色市巡视整改办的通报精神。区委常委、纪委书记龙中,区委常委、政法委书记王斌领学了落实中央八项规定精神的有关内容。区人大常委会副主任韦恩龙、区政协副主席黄兆明、区人民法院院长罗阳、区人民检察院检察长李岩分别就学习心得作发言。(黄梅琼 农飘)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121621037