新华网 正文
田阳县召开2017年脱贫攻坚工作汇报会
2017-09-07 10:00:30 来源: 田阳县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  为进一步推进全县脱贫攻坚工作,8月31日,田阳县召开2017年脱贫攻坚汇报会,总结今年以来脱贫攻坚工作落实情况,查找分析工作中存在的重点难点问题,探讨研究下一步工作措施、办法。

  会上,田阳县县长黄国哲表示,脱贫攻坚工作是一项艰巨的民生工程,当前的扶贫工作形势依旧很严峻,各部门、乡镇要加强认识,振作精神,坚持把脱贫攻坚作为最大的政治、最大的任务和最大的责任,对全年达标任务进行再做梳理,查清问题,补齐短板,对扶贫工作做到心中明、底数清、措施实,不断深入推进脱贫攻坚工作。

  他强调,脱贫攻坚工作务必做到扎实、细致,灵活用好各项政策与专项资金,按照时间节点推进各项扶贫工作任务;以问题为导向,对村集体经济、产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设等重点环节,要加紧工作进度,制定高效的解决方案,确保脱贫攻坚工作取得实效;各乡镇、部门要夯实帮扶措施,全力解决存在的问题和不足,调动各方面的力量,形成强大的工作合力;各专责小组要带头落实脱贫攻坚领导责任,及时跟进与提高扶贫工作的质量与效率,为全力打赢全年脱贫攻坚战打下扎实基础。

  会上,各专责小组负责人分别在会上就当前脱贫攻坚工作情况作了汇报。(马妮娅)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121620926