新华网 正文
昭平开展扶贫领域监督执纪问责大接访
2017-09-07 09:57:56 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:昭平开展扶贫领域监督执纪问责大接访

  “原来今年贷款对象是这些人,那我争取做明年的预脱贫户再来贷款。”近日,在昭平县五将镇扶贫领域监督执纪公开大接访活动现场,该镇大胜村的一位村民听到扶贫站工作人员解释2017年扶贫小额信贷的政策后,豁然开朗。

  从今年7月下旬开始,昭平县12个乡镇陆续开展扶贫领域监督执纪问责公开大接访活动,主动收集扶贫领域问题线索,解决基层信访举报问题,强化源头治理,最大限度把矛盾纠纷化解在基层。

  公开大接访活动主要收集贪污挪用扶贫物资、截留私分扶贫款项、虚报冒领扶贫资金、扶贫政策优亲厚友等问题线索,强化扶贫领域监督执纪问责,以“精准监督”护航“精准扶贫”。县纪委、司法、农业、林业、民政、扶贫办等10多个涉农部门工作人员与群众面对面,倾听群众诉求。对于能现场解决的问题,工作人员及时给予答复;对于需要进一步研究的问题,工作人员则耐心开导群众,为他们讲解相关政策说明,并详细记录相关情况,限期给予答复,确保群众反映的问题件件有着落、事事有结果。

  据悉,公开大接访活动共发放了宣传资料1.2万余份,接待来访群众1300多人次,当场解答群众咨询政策法规问题633个,收集扶贫领域问题线索53条。(夏 峰 黄傲华  原文编辑:蒋秋)

  

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121619889