新华网 正文
隆林举行学习“全国模范法官”黄登林同志先进事迹宣讲报告大会
2017-09-06 17:32:09 来源: 隆林县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

宣讲报告大会现场

  8月31日下午,隆林各族自治县举行学习“全国模范法官”黄登林同志先进事迹宣讲报告大会,追忆黄登林同志的模范事迹,进一步掀起向黄登林同志学习的热潮。隆林县各级领导干部、政法系统代表、县直机关党员代表等四百多人到场聆听了报告。

  黄登林同志生前是隆林人民法院党组成员、副院长。多年来,他扎根基层,恪尽职守,为民司法,无私奉献,为促进民族团结和谐进步做出了积极的贡献,深受各民族群众爱戴,被亲切地称为“彝族兄弟好法官”。他的事迹被各级新闻媒体广为宣传报道,赢得了社会各界的高度评价和热烈反响。先后被评为全国优秀法官、全国模范法官、全国民族团结进步模范个人、广西政法系统“百名人民满意政法干警”等荣誉称号。2017年8月1日,黄登林因积劳成疾永远倒在了他热爱的工作岗位上,年仅48岁。黄登林同志在平凡的工作岗位上做出了不平凡的业绩,他的事迹令人感动,是党员干部学习的榜样。

  宣讲报告会上,隆林德峨法庭书记员罗昌明、黄登林亲属黄华斌、德峨镇弄杂村村民委主任杨文武、黄登林结对帮扶贫困户马福东、隆林人民法院政工科科长韦秀琼等五位报告团成员,从不同角度、不同侧面,回顾了与黄登林同志一起工作、学习、生活的点滴细节,重现黄登林同志作为一名党员、一位法官一生为人民呕心沥血的人生历程。精彩的报告感人肺腑、催人泪下,发人深省、激人奋进,为隆林开展“三年一争当”活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,培育和弘扬社会主义核心价值观,提供了生动教材,赢得了现场听众阵阵热烈地掌声。

  斯人已逝,风范永存。黄登林同志用一心为民、忠诚履职诠释了自己的人生价值,用实际行动谱写了一曲新时期共产党人和司法人的奉献之歌。他真实感人的故事,感染、鼓舞、激励着在场的每一个人,为该县干部职工带来了一次深刻的思想教育和心灵涤荡。(韦珺儒)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121617102