新华网 正文
广西河池:一司机变造号牌躲抓拍 车上搜出22块数字贴
2017-09-02 12:31:26 来源: 河池市公安局交通警察支队
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  新华网南宁92日电(韦晓菲)91日,河池市公安局交警支队高速公路管理三大队民警在兰海高速桂黔六寨省际卡口执勤点执勤时,查获一起伪造、变造机动车号牌、严重超速违法行为,民警还在这辆机动车上搜出22块数字贴。驾驶员兰某被处以4000元罚款,记24分的处罚。

  当时,大队区间测速设备提示一辆红色宝马越野车存在严重超速违法行为,车速高达150KM/h,超速比87%。随后,通过核查比对发现该车车牌存在异常,涉嫌伪造变造机动车号牌,把原车牌中的字母G改成了字母C。民警在将车拦截后,在车上共搜出字母、数字贴共22块。

  该车驾驶员兰某称,他与朋友邱某从四川来广西旅游。这些数字贴是昨天在一个景区的地摊花200元购买的,一共有22块。目的是在行车过程中躲避电子眼的拍摄。

  对于违法行为被查处的后果,兰某悔恨不已,并表示是自己存在侥幸心理,企图通过数字贴的方式来更改号牌达到躲避处罚的目的。以后一定遵守交通法规,安全行车。(完)

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001121589447