新华网 正文
那坡:生源地信用助学贷款圆贫困学子大学梦
2017-09-01 18:10:15 来源: 那坡县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  又是一年开学季,各大高校陆续开学,对于一些家庭经济比较困难的大学生,学费也成了他们急需解决的问题。8月29日,在那坡县教育局学生资助管理中心,前来申请办理助学贷款的同学们络绎不绝。从网上申请到审核资料,再到打印合同,每一项都有工作人员一对一服务,整个办理流程只需十分钟就能完成,为前来办理助学贷款的学子们节省了不少时间。

  “今年我是首贷,贷了7500元,学费跟住宿费基本上都可以解决了,在学校可以安安心心学习了。”今年刚考上中国计量大学的那坡县城厢镇永乐村伦停屯黎敏辉办理完助学贷款手续后激动不已。

  为帮助贫困大学生实现大学梦,那坡县教育局根据县委、县政府的安排部署,自2009年实施信用助学贷款以来,在每年的生源地助学贷款工作中,周密部署,统筹安排,扎实认真做好生源地信用助学贷款这一项惠民政策,解决了家庭贫困学子的燃眉之急,圆了他们的大学梦。

  据了解,今年的申贷标准同去年一样,生源地的贫困本专科大学生每年可申请最高额度8000元的信用助学贷款,研究生最高可以贷12000元。另外已经建档立卡的学生不需要再次贫困认定科直接办理生源地贷款。今年开始办理(助学贷款)时间从7月20日开始,办理的结束时间预计在9月中旬左右。

  该县学生资助管理中心主任农树权表示,生源地助学贷款自从2009年实施到现在,已经为本县的3000多个(名)家庭贫困的学生圆了大学梦,这一项生源地助学贷款政策的实施,为该县新一轮的精准脱贫攻坚战作出了很大的贡献。(陆治蓉 梁海平  王雪娇)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121587160