新华网 正文
百色供电局“鹰眼”出击排查地线
2017-09-01 11:45:47 来源: 百色供电局
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

无人机巡视时拍摄的线路状况图

  “信号传输正常,可以起飞!”伴随着螺旋桨的轰鸣声,一架多旋翼无人机腾空而起,飞向220千伏亮恩线165号杆塔上空,检查地线锈蚀及金具连接情况,全方位、高精度检查线路情况,多角度拍摄图像并储存记录。南方电网公司广西百色供电局输电人员近日利用无人机对输电线路地线锈蚀情况进行排查,进一步了解线路的健康状况,为今后维护检修奠定了基础。

  输电线路的地线往往都较细,而且架设在杆塔顶端,以往人工巡视排查情况下,就算用望远镜也很难看清是否有锈蚀的情况,是线路巡视的一个盲点。现在用无人机巡视提高线路排查效率,减轻了运维人员的工作量,降低了作业风险。(吴忠举)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121584766