新华网 正文
靖西四十名干部“回炉锻造”
2017-09-01 10:27:36 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

原标题:破解作风不严工作不实问题

  靖西四十名干部“回炉锻造”

  8月28日,靖西市第一批干部召回管理集中教育培训在该市市委党校开班,40名被召回干部将在这里进行一周的封闭式学习培训。据了解,这是该市首次启动干部召回管理。

  今年7月份以来,该市以推进“三年一争当”活动和“两学一做”常态化制度化为契机,认真落实整改自治区党委第二巡视组关于“对干部的日常监督不到位”等问题的反馈意见,并针对脱贫攻坚工作中部分干部作风不严、工作不实的问题,经过多方调研和充分论证出台《靖西市干部召回管理办法》,推行干部召回管理制度。

  对被召回干部,该市将采取集中学习、跟踪考察、组织处理3种方式进行管理。即对被召回管理的干部进行为期不少于5天的封闭式集中教育,进行作风整顿和素质提升;安排召回对象参与为期1-2个月的重点项目建设或中心工作,作为对召回干部工作态度是否转变的跟踪观察期;如转变效果不明显,将转入组织处理程序。

  召回制度还与绩效和评优评先挂钩。一年内被召回一次的人员,扣发当年度1/4的绩效奖励,并取消当年度评先评优资格;被召回两次及以上的人员,年终考核确定为不称职(不合格)等次;不服从召回管理的,年终考核确定为不称职(不合格)等次。召回形成的相关材料存入干部个人档案,作为年终考核、职务(岗位)变动等的重要依据。

  据了解,该市首批召回管理的干部中既有单位的一把手,也有乡镇领导、单位副职领导和一般干部,他们有因履职不尽责被召回的,也有因违反工作纪律或工作作风不实等问题被召回。(记者/徐顺东 通讯员/何善武 原文编辑/陈莹)

+1
【纠错】 责任编辑: 蒋颖
新闻评论
010070250010000000000000011100001121583754