新华网 正文
邹圩清水河
2017-09-01 17:36:25 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    这是一个民俗风情与自然山水完美结合的旅游区,奇山、幽洞、绿水、灵泉、引人入胜。清水河因其水质清册透明,故名清水河。河水绵延悠长,河上可见渔家小船。河畔有汉、壮、瑶民族融合相居,使这里呈现出独特的民俗文化现象。清水河两岸群山连绵,奇峰突起,山洞深幽;河畔灵泉汩汩,水中怪石嶙峋。自江东乘船至沙洲岛,全长约20公里,沿途可饱览龙口岩洞、八仙岩、娘娘庙、灵泉等20多个自然景点。尤其是八仙岩,内有天然的石灰溶洞,洞内钟乳石形状怪异,鬼斧神工,栩栩如生。

    清水河生产鳗、黄鲶等鱼,以其用食,风味独特,邹圩鱼也因此远近闻名。

    每年端午节举行的清水河龙舟赛更是吸引着成千上万的游客······

 

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001111718388