新华网 正文
白鹤观
2017-09-01 17:36:25 来源:
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

    白鹤观是古宾州著名八景之一,始建于宋代,已有近千年历史,曾为宾州本埠佛道香火最旺处。胜地群峰叠翠,山体环状起伏,前列龟象形胜,后叠鹤岭梅冈,幽谷泉鸣,溪流飞瀑,鸟语花香,自古是道徒修身养性、炼丹辟谷的风水宝地,也是文人墨客、达官贵人游玩的旅游胜地。清朝大儒张鹏展、明知州梁鱼、清知州张星焕、明举人廖琳等名人曾游历白鹤观,留下著名的《秋日偕宗弟廷仰廷镒游白鹤观》、《鹤观灵泉》等名诗句。白鹤观旧所历经风雨飘摇,重建扩建后的白鹤观殿堂宏伟,气势壮观,实为祈福纳祥、旅游观光的好去处。

    白鹤观竹海生态旅游度假区以千年古庙白鹤观为核心,以中华道文化、竹文化为主题,建设中华道文化艺术、中华竹文化艺术、山水观光游览、竹海游乐、会议休闲养生度假等功能区,以道观、竹海、山泉、水库、峡谷、瀑布和民俗旅游为载体,建设以中华道文化体验、竹海生态旅游、会议休闲养生度假、竹海探险探秘、户外训练、登山、水上娱乐、竹文化艺术科考体验、竹食文化等为主要特色的大型生态旅游休闲度假区。

    

 

+1
【纠错】 责任编辑: 胡蓉
新闻评论
010070250010000000000000011100001111718245