新华网 正文
灵山县为千余户计生家庭送爱心保险
2017-08-31 10:08:49 来源: 灵山县委宣传部
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  “多谢计生协会为我们办理计生爱心保险,给我们的生活多了一份保障。”日前,刚经历丧偶之痛的灵山县檀圩镇竹围村独生子家庭户胡安添收到当地计生协会送来的6万元计生爱心保险理赔金时激动地说。 计生家庭爱心保险这项爱心保险惠民政策在帮助解决计生家庭意外伤害、健康等风险保障问题的同时,给广大计生家庭带去了关爱和温暖。

  随着计划生育工作的深入发展,灵山县把计生家庭爱心保险作为一项惠民工程,组织人员上门宣传计生家庭意外伤害保险相关政策,提高计生家庭参保积极性,同时做好计生家庭意外伤害保险后续、理赔服务工作,建立健全计生家庭意外伤害等保险档案,保障参保家庭的合法权益。2017年,灵山县共为1171户农村独生子女和双女结扎家庭户办理爱心保险。至8月5日,共办理计生家庭爱心保险人身事故及医疗理赔7宗7人,理赔金额14.24余万元。(陆斌 陈琼)

+1
【纠错】 责任编辑: 沈阳
新闻评论
010070250010000000000000011100001121576149