新华网 正文
天等、龙州简化助学贷款办理手续
2017-08-31 10:23:00 来源: 广西日报
关注新华网
微博
Qzone
评论
图集

  原标题:天等龙州简化助学贷款办理手续

  “感谢信用社为我办理了生源地助学贷款,这下我可以安心踏进大学校园了。”8月28日,天等县福新镇江南村的高中毕业生赵艾佳,办理完助学贷款手续后激动不已。

  连日来,天等县生源地信用助学贷款如火如荼地开展。为方便贫困学生顺利贷款,该县通过到校宣传、张贴和发放宣传资料、利用网络平台公示等多种宣传形式,将助学贷款政策传达给需要的家庭,并开展走访贫困家庭活动,让学生能充分了解生源地信用助学贷款的条件、程序、还款要求等,帮助学生及时便捷贷款。

  为了让学生和家长“少排队”“少跑路”,该县通过增加服务窗口和工作人员、简化流程、开通24小时工作热线电话等方式提高受理效率。

  据悉,今年该县试点乡镇助学贷款办理,大大方便了偏远地区的学生和家长。截至8月28日,该县已为2800名学生成功办理助学贷款手续,其中建档立卡贫困生有800人,助学贷款金额达1820万元。(农筱桐)

 

  “有了这笔贷款,学费、住宿费都解决了。”8月30日,龙州高中毕业生王璐颖高兴地说。今年高考,她以优异成绩考取哈尔滨师范大学。一家人在高兴之余,也为她的学费发愁。得益于生源地助学贷款政策,王璐颖顺利地申请办理了一年5000多元的助学贷款,解决燃眉之急。

  龙州县积极开展大学生生源地信用助学贷款办理工作,全力使助学贷款政策惠及所有寒门学子。截至8月28日,该县学生资助管理中心已经为981位贫困学生成功办理了助学贷款,贷款金额达665万元。

  龙州是国定贫困县,每年能考上大学但无法负担学费、生活费的贫困学生不少,为让贫困学子圆大学梦,该县积极支持学生申请国家贴息的助学贷款。据了解,根据相关规定,借款学生能提供其原就读高中学校、村(居)委会、乡镇民政部门中任何一单位出具的证明,待工作人员进一步核实后,即可为其办理贷款手续。按照一年一贷原则,续贷的学生只需本人或原来共同贷款人其中一人携带身份证、学校开具的收费证明及打印好的申请表前来登记办理即可。方便快捷的办理程序,为贷款学生提供了便利。

  据了解,今年生源地助学贷款办理时间为8月1日-9月30日共两个月。按照相关规定,高职、本专科学生每人每年申请的贷款最高限额为8000元,全日制研究生每人每年贷款最高限额为1.2万元。学生在校期间,贷款利息由政府财政全额补贴。(农基椿)

  (原文编辑:苏必庆 许乃显[实习]

+1
【纠错】 责任编辑: 谷雨
新闻评论
010070250010000000000000011100001121575515